Strategi Manajemen Pendidikan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Hotel pada Masa Pandemi COVID-19 di Sulawesi Selatan: Studi Kasus tentang Pengaruh Employee Engagement dan Perceived Organizational Support - Islahuddin Islahuddin; Muh. Zainuddin Badollahi (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh employee engagement dan perceived organizational support terhadap kinerja karyawan hotel di Sulawesi Selatan pada masa pandemi COVID-19, serta menganalisis dampak dari strategi manajemen pendidikan dalam meningkatkan hubungan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan mengirimkan kuesioner kepada karyawan hotel yang dipilih sebagai sampel. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employee engagement dan perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hotel di Sulawesi Selatan pada masa pandemi COVID-19. Selain itu, strategi manajemen pendidikan juga berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan hubungan antara employee engagement, perceived organizational support, dan kinerja karyawan. Studi ini memberikan kontribusi penting dalam memperluas pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan hotel pada masa pandemi COVID-19 dan memberikan rekomendasi untuk manajemen hotel dalam meningkatkan kinerja karyawan