SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ALAT KONTRASEPSI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Rusito, Siti Maftukhah (STEKOM, 2015)
Banyaknya metode kontrasepsi yang ditawarkan bagi akseptor KB, maka mereka semakin bingung dalam memilih alat kontrasepsi yang efisien. Perkembangan teknologi informasi yang berupa Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) yaitu metode penjumlahan terbobot. Sistem Pendukung Keputusan bertujuan untuk menyediakan informasi, membimbing, memberikan prediksi serta mengarahkan kepada pengguna informasi agar dapat melakukan pengambilan keputusan dengan lebih baik. Dari uji validitas diperoleh hasil bahwa dari 10 item indikator penilaian, ada 7 item pertanyaan dianggap valid dan 3 item pertanyaan gugur karena tidak valid. Kemudian dilakukan uji reliabilitas. Dari uji reliabilitas diperoleh hasil bahwa 7 item indikator penilaian tersebut dinyatakan reliable. Sehingga dapat digunakan untuk alat ukur pengujian selanjutnya. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Alat Kontrasepsi, Simple Additive Weighting