Interdisipliner Pendidikan Islam Dan Realitas Keilmuan Indonesia - Pasiska, Pasiska; Ratono, Insaudi; Kurniati, Anita; Aly, Hery Noer Aly Noer; Iqbal, Much; Adisel, Adisel (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari, 2023)
Tulisan ini akan mengulas fenomena studi interdispliner pada PTKIN yang ada di Indonesia, terkhusus pada program studi islam lebih spesifik pada pendidikan islam dengan realits keilmuan di Indonesia dengan corak linieritas serta tuntutan pasar, metode pentlitian yang digunakan penelitian kualitatif deskriptif, setelah dilakukan analisis maka pendidikan Islam dalam konteks studi Islam interdisipliner, sepertinya masih belum matang dalam proses pengaplikasiannya oleh sebab budaya literasi dan akademik di Indonesia belum tersistem dan masih dalam proses menjunu perbaikan dan inovasi.