Peningkatan Kinerja Jasa Ekspedisi dengan Meninjau Faktor Performansi - Heribertus Budi Santoso; Lolyka Dewi Indrasari; Ana Komari; Afiff Yudha Tripariyanto (Universitas Teuku Umar, 2023)
Tingkat kepentingan kinerja bagi jasa ekspedisi sangat penting. Oleh sebab itu, kinerja yang sudah dilakukan memerlukan pengukuran lebih lanjut. Penelitian bertujuan untuk menilai model kinerja jasa ekspedisi mengguankan perspektif faktor performa. Metode penelitian desain kuantitatif. Indikator yang digunakan sejumlah 12 item. Teknik analisis menggunakan uji regresi logistik biner. Temuan yang dapatkan bahwa performansi dalam meningkatkan kinerja jasa ekspedisi yaitu cukup setuju. Model terpilih (a) < 0,05 adalah . Hasil uji Wald menunjukkan Training (X11) , Informasi Data Penerimaan Barang (X23) dan Ketepatan Jadwal Pengiriman (X32) . Dinyatakan bahwa indikator yang digunakan dalam penelitian sudah baik dan memerlukan langkah mempertahakan kinerja atau meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi.