Pengaruh Intangible Asset, Leverage dan Tingkat Pengembalian Hasil atas Asset serta Pengaruhnya terhadap Nilai Perusahaan - Nanda Yunita; Sofyan Halim (Neolectura, 2023)
Menganalisis Pengaruh Aset Tidak Berwujud, Leverage dan Return On Asset, terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur di Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia merupakan tujuan dari penelitian yang telah dilakukan. data sekunder yang digunakan dalam penelitian dan juga merupakan sampel yang diperoleh untuk penelitian ini adalah 29 perusahaan dengan periode 2017 – 2020, dan variabel yang dianalisis adalah Aset Tidak Berwujud, Leverage dan ROA sebagai Variabel Independen dan Nilai Perusahaan merupakan Variabel Dependen. Kami melakukan analisis regresi linier berganda dengan pengujian asumsi klasik dan pengujian hipotesis sehingga penelitian ini merupakan bagian dari penggunaan kausal Metode Kuantitatif yaitu menganalisis hubungan kausal antar variabel yang diteliti. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Nilai Perusahaan secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh Aset Tidak Berwujud, tetapi secara negatif dan signifikan dipengaruhi oleh Keuanga Leverage, tetapi Nilai Perusahaan tidak dipengaruhi oleh Profitabilitas.