ANALISA KETERLIBATAN KERJA KARYAWAN UMUM & SDM PADA PT. JAKABARING SPORT CITY - Nopa Sintia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Keterlibatan kerja ialah Tingkat di mana seorang karyawan mengidentifikasi pekerjaannya,secara aktif berpartisipasi di dalamnya, dan menganggap kinerja pekerjaannya sebagai halpenting dalam menghargai dirinya sendiri. Karyawan dengan keterlibatan kerja yang sangatmengidentifikasi dan sangat peduli terhadap jenis pekerjaan yang mereka lakukan. Metodeyang digunakan adalah menggunakan metode observasi dan wawancara untukmengumpulkan data terkait permasalahan yang ada. Berdasarkan wawancara denganbeberapa staf karyawan Umum dan SDM tentang keterlibatan kerja karyawan Umum &Sdm pada PT. Jakabaring Sport City, keterlibatan kerja karyawan umum & SDM sangatpenting bagi kebutuhan perusahaan yang berhubungan dengan keterlibatan kerja.Berdasarkan wawancara dan observasi dapat di simpulkan, Bahwa kerja karyawan Umumdan Sdm PT. Jakabaring Sport City memiliki keterlibatan kerja yang masih kurang optimaldalam melaksanakan pekerjaan.