Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Karya Sukses Kreasi Kota Batam - Selima Peryuda; M. Khoiri (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kinerja karyawan dengan kualitas SDM dan motivasi pada PT Karya Sukses Kreasi Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah 127 pekerja PT Karya Sukses Kreasi Kota Batam. Penelitian ini menggunakan strategi sampling jenuh, mengambil seluruh populasi sebagai sampel, dan menggunakan metode non-probability sampling untuk menentukan ukuran sampel. Analisis regresi linier berganda dilakukan dengan menggunakan SPSS 25 dalam penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan motivasi kerja yang cukup besar sebesar 0,000 dari 0,05 dan tingkat kualitas sumber daya manusia yang signifikan sebesar 0,000 dari 0,05 yang menunjukkan bahwa kedua faktor tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Akibatnya, dapat dikatakan bahwa hipotesis penelitian memiliki pengaruh simultan dan parsial terhadap uji F dan uji T, dan menurut hasil uji koefisien determinasi, motivasi kerja karyawan dan pandangannya terhadap kualitas sumber daya manusia. sumber daya menyumbang 55,2% kinerja karyawan. Variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini menyumbang 44,8% dari variabel yang tersisa