Pengaruh Beban Kerja, Motivasi Kerja dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan PT Anugerah Sentosa Abadis - Carina Steffany; Hikmah Hikmah (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Seiring dengan perkembangan zaman di waktu sekarang ini, banyak perusahaan yang sadar betapa pentingnya mengelola dan memanajemen sumber daya yang ada dalam perusahaan terutama sumber daya manusia, karena perlunya perusahaan untuk melatih dan mengingatkan setiap karyawannya untuk mampu bekerja secara efektif dan efisien sehingga dapat menghasilkan kinerja yang baik bagi perusahaan. Aspek yang perlu diperhatikan oleh sebuah perusahaan untuk meraih keberhasilan perusahaanya adalah beban kerja, motivasi kerja dan insentif karena ketiga aspek ini sanggup mempengaruhi kinerja karyawan dalam sebuah perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa seberapa besar peran beban kerja, motivasi kerja dan insentif terhadap kinerja karyawan di PT Anugerah Sentosa Abadis. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan PT Anugerah Sentosa Abadis. Jumlah populasi karyawan PT Anugerah Sentosa Abadis sebesar 160 karyawan serta jumlah sampel yang akan digunakan sebesar 160 responden. Teknik sampling yang digunakan yaitu random sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji t dan uji F dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian, ditemukan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Sentosa Abadis, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Sentosa Abadis, Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugerah Sentosa Abadis, serta beban kerja, motivasi kerja dan insentif berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel kinerja karyawan.