PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Kurniawan Eko Prasetyo; Endang Rusdianti; Ardiani Ika Sulistyawati (Universitas Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat meningkatkan kinerja yang dimiliki staff Universitas PGRI khususnya staff yang mendukung kegiatan akademik.. Sampel dalam penelitian ini seluruh karyawan kependidikan Universitas PGRI Semarang berjumlah 106 orang yang diambil dengan metode sensus. Analisis yang digunakan berupa analisis regresi berganda dalam SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan adalah dengan meningkatkan penggunaan teknologi informasi yang baik, menguatkan karakter individu serta menjaga motivasi karyawan. Sementara motivasi kerja tercipta karena adanya budaya kerja yang baik, penggunaan teknologi informasi didukung oleh karakteristik Individu yang baik. Hal ini sesuai dengan pembuktian hipotesis yang menunjukkan hasil bahwa penggunaan teknologi informasi, budaya kerja dan karakteristik individu berpengaruh terhadap motivasi serta penggunaan teknologi informasi, motivasi dan karakteristik individu berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Motivasi dapat berperan sebagai mediasi hubungan antara penggunaan teknologi informasi dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan.