PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN PADA KEPUASAN PELANGGAN DENGAN CITRA MEREK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Rofiatu Darojah; Kesi Widjajanti; DC Kuswardani (Universitas Semarang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Agen Resmi Bus Patas AC/Executive PO. Ramayan, Semarang. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan dengan citra merek sebagai variabel intervening. Populasi dan sampel penelitian ini adalah penumpang Bus Patas AC/Executive PO. Ramayana. Jumlah responden sebagai sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heterokedatisitas, uji multikorelas, uji linearitas, analisis regresi berganda, uji koefisien determinan, uji F, dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Variabel citra merek signifikan memediasi pengaruh variabel persepsi harga (X1) terhadap varaibel kepuasan pelanggan (Y2). This research was conducted at the Patas AC/Executive PO Bus Authorized Agent. Ramayan, Semarang. The purpose of this study was to determine the effect of price perception, service quality on customer satisfaction with brand image as an intervening variable. The population and sample of this study were Patas AC/Executive PO Bus passengers. Ramayana. The number of respondents as a sample in this study were 100 respondents. Data analysis in the form of validity test, reliability test, normality test, heteroscedasticity test, multicorrelation test, linearity test, multiple regression analysis, determinant coefficient test, F test, and t test. The results of this study indicate that price perception has a significant effect on customer satisfaction. Service quality has a significant effect on customer satisfaction. The brand image variable significantly mediates the effect of the price perception variable (X1) on the customer satisfaction variable (Y2)