PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ervian Ikhe Widowati; Endang Rusdianti; Wyati Saddewisasi (Universitas Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas kehidupan kerja, disiplin kerja dan kompentensi terhadap kinerja pegawai dengan dimedsiasi oleh personal organization fit. Jumlah responden yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah sebanyak 87 responden. Seluruh responden merupakan ASN di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Demak. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Data dalam penelitian ini diperoleh dari hasil pengisian kuesioner. Data penelitian selanjutnya dianalisis dengan menggunakan teknik analisis SEM PLS dengan bantuan program SmartPLS versi3.Berdasarkan hasil analisis dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa kualitas kehidupan kerja, dkisiplin kerja dan kompetensi berpengaruh terhadap personal organization fit dan kinerja pegawai, sementara personal organizational fit juga terbuktiberpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Selanjutnya pada uji pengaruh tidak langsung, personal organizational fit terbukti dapat memediasi pengaruh tidak langsung kualitas kehidupan kerja, dkisiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja. This study aims to examine the effect of quality of work life, work discipline and competence on employee performance by being mediated by personal organization fit. The number of respondents involved in this study were 87 respondents. All respondents are ASN in the Department of Population and Civil Registration Demak Regency. This research is a research with a quantitative approach. The data in this study were obtained from the results of filling out the questionnaire. The research data were then analyzed using the SEM PLS analysis technique with the help of the SmartPLS version 3 program. Based on the results of the analysis in this study, it was found that the quality of work life, work discipline and competence had an effect on personal organization fit and employee performance, while personal organizational fit was also proven to have a significant effect on employee performance. Furthermore, in the indirect effect test, personal organizational fit was proven to mediate the indirect effect of quality of work life, work discipline and competence on performance.