Perancangan Sistem Pengolahan Dana Zakat Pada Masjid Daarul Falah Pasar Minggu - Cholis Misbah Husein; Fitriana Destiawati; Kiki Ismanti (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem pengolahan dana zakat berbasis komputer yang mendukung proses berjalannya kegiatan penyaluran zakat infaq dan shodaqoh pada masjid Daarul Falah Pasar Minggu. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem administrasi penyaluran zakat menggunakan metode Grounded Research. Selain itu peneliti juga menggunakan metode observasi dan studi kepustakaan untuk mendapatkan data yang relevan. Metode pengembangan sistem menggunakan metode pengembangan Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa system pengolahan dana zakat yang terkomputerisasi dan sudah menerapkan sistem database MySQL di dalamnya. Sehingga dengan penerapan sistem ini dapat mengurangi kesalahan dan mengefisiensikan proses pengolahan data, serta dapat menyediakan laporan yang lebih rinci dan akurat mengenai data penyaluran zakat yang ada pada masjid Daarul Falah Pasar Minggu. The purpose of this study is to design a computer-based zakat fund processing system that supports the process of distributing zakat infaq and shodaqoh at the Daarul Falah mosque Pasar Minggu. The method used in the design of the zakat distribution administration system uses the Grounded Research method. In addition, researchers also use the method of observation and literature study to obtain relevant data. The system development method uses the Waterfall development method. The results of this study are a computerized zakat fund processing system and have implemented a MySQL database system in it. So that with the application of this system, it can reduce errors and streamline the data processing process, and can provide more detailed and accurate reports regarding the zakat distribution data in the Daarul Falah mosque Pasar Minggu