Penerapan Metode Latihan Tabata Melalui Aplikasi Fitness & Bodybuilding Terhadap Peningkatan Kebugaran Jasmani - Mochamad Zakky Mubarok (Department of Physical Education, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui penerapan metode latihan tabata melalui aplikasi fitness & bodybuilding terhadap peningkatan kebugaran jasmani pada masa adaptasi kebiasaan baru (new normal). Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Eksperimen. Dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling.Partisipan dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dari program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi yang berada di Kabupaten Indramayu Jawa Barat sebanyak 30 orang. Instrument tes yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mengunakan Bleep Test. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data yang dilakukan kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan dari penerapan metode latihan tabata melalui aplikasi fitness & bodybuilding terhadap peningkatan kebugaran jasmani pada masa adaptasi kebiasaan baru (new normal). Melalui penelitian ini dapat dijadikan acuan dan digunakan dalam upaya mengembangkan, meningkatkan, serta memberikan dampak yang signifikan terhadap peningkatan kebugaran jasmani.