Analisis Pemanfaatan Multimedia Microsoft Powerpoint Dalam Pembelajaran Pendidkan Agama Islam (PAI) Di SDN Larangan Tokol - Mufarrohah, Fina (Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPT NU) PCNU Kabupaten Nganjuk, 2022)
Penggunaan multimedia microsoft powerpointt dalam pembelajaran memiliki pengaruh yang cukup besar dalam meningkatkan perkembangan anak. Seperti diketahui siswa kita adalah generasi alfa, maka mari kita mulai mengenalkan teknologi kepada siswa kita dalam pembelajaran seperti penggunaan multimedia microsoft powerpointt dapat menggantikan cara penyajian yang kuno yaitu dengan proyektor transparan atau bisa disebut OPH. Dengan microsoft powerpointt, anda dapat melakukan presentasi dengan sangat mudah karena didukung dengan fitur yang canggih dan menarik. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi, sumber datanya adalah guru PAI di SDN Larangan Tokol 4. Dalam hasil penelitian ini dinyatakan bahwa penggunaan multimedia microsoft powerpointt dalam pembelajaran PAI sangat baik karena penggunaan multimedia microsoft powerpointt dapat memberikan pembelajaran yang menarik, minat siswa dalam melaksanakan pembelajaran. Ketertarikan bagi siswa dalam melaksanakan proses pembelajaran. Dibandingkan dengan melakukan proses pembelajaran tanpa menggunakan microsoft powerpoint.