Penerapan Sistem Pembelajaran Daring Pada Mahasiswa Akademi Keperawatan Pangkalpinang di Massa Pademi Covid 19 - Ummi Maktum; Zamziri Zamziri (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2023)
Perkuliahan daring atau online merupakan saran dan prasarna yang di gunakan dalam pembelajaran dalam massa covid 19, begitu pula akademi keperawatan pangkalpinang menggunakan sarana aplikasi onlinePenelitian ini bertujuan untuk penerapan Teknik perkuliahan pada massa pademi. Untuk metode penelitian, kami menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu teknik survey dengan tujuan untuk mengetahui tantanan dalam pembelajaran pada mahasiwa akademi keperawatan pangkalpinang di massa pademi covid 19. Mahasiswa yang mengisi kuesioner paling banyak yang mengisi tanggapan adalah Tingkat 3 tahun ajaran 2020/2021 sebanyak 47,3 %, mahasiswa yang menggunakan jenis koneksi internet pada saat melakukan perkuliahan 93,1 % yang menggunakan paket data,71% kondisi sinyal sedang, 96,6 % menggunakan Hp,89,3 % menggunakan zoom, 61,8% mengatakan tidak senang,42% pemahaman sedang,39,9% jaringan sinyal,77,2% kurang efektif. Mahasiswa keperawatan dalam mengikuti perkuliahan dan mengikuti tahap tahap dalam penerapan pembelajaran dalam perkuliahn daring, harus di selangi dengan perkuliah luring jadi lebih efektif. Saran mahasiswa selalu berinisiatif mencari informasi untuk memperkaya pengetahuan dan meningkatkan pemahaman dalam perkulihan daring.Â Kata Kunci: Mahasiswa, Penyebaran covid, Pembelajaran