BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN TURNOVER INTENTION DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Vera Firdaus (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Beban kerja yang berlebihan dapat menurunkan kinerja karyawan serta membuat terjadinya turnover karyawan yang meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja, lingkungan kerja dan turnover intention terhadap kinerja karyawan PT Delta Sari Agung Motor Sidoarjo. Desain penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dan untuk mendapatkan sumber data melalui kuesioner. Dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperolah 50 karyawan yang dijadikan sebagai responden. Penelitian ini menggunakan uji analisis regresi linier berganda kemudian diolah menggunakan software spss versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel beban kerja, lingkungan kerja dan turnover intention berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai fhitung>ftabel yakni 21,090.