E-Supply Chain Management Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) pada Toko Baju Limurfisa - Evy Nurmiati; Arief, Syifa Fauziyah (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Pada perkembangan information technology (IT) saat ini yang begitu pesat mengubah semua transaksi jual beli offline ke arah transaksi jual beli online. E-Marketplace dapat dijadikan solusi dalam mempromosikan dan memasarkan produknya dalam skala yang lebih luas. Toko Limurfisa menjalankan bisnisnya dengan membuat dan menjual baju. Penelitian ini akan merancang bangun sebuah sistem Electronic Supply Chain Management (e-SCM) pada toko baju Limurfisa dengan tujuan untuk merancang sistem yang tepat untuk memudahkan dalam mengambil kebijakan yang berkaitan dengan supplier dan pendistribusian baju kepada customer agar tidak terjadi penumpukan stok dan memudahkan dalam mencari pelanggan baru. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Rapid Application Develeopment (RAD). Penelitian ini menghasilkan sebuah electronic supply chain yang memudahkan dalam mengambil kebijakan yang berkaitan dengan supplier dan pendistribusian baju kepada customer.