Peramalan Jumlah Produksi Spare Part Mobil pada PT. Showa Katou Indonesia dengan Metode Regresi Linear - Cici Sukmawati (Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Dalam kasus perencanaan produksi single part pada PT. Showa Katou Indonesia permasalahan yang timbul adalah rencana produksi hanya berupa jadwal untuk produksi, dimana jadwal tersebut dibuat 2 kali (pagi dan sore) dalam sehari. Jadwal dibuat setelah pihak pihak Production Planning Inventory Control (ppic) menghubungi pelanggan untuk memastikan apa saja yang dibutuhkan pelanggan. Setelah mengetahui apa saja yang dibutuhkan pelanggan barulah dibuatkan jadwal dan perencanaan untuk produksi. Dampak dari jadwal produksi yang tidak menentu ini menyebabkan lost time produksi, karena apabila tidak ada permintaan maka tidak ada yang dikerjakan oleh pekerja dan mesin berhenti produksi, karena harus menunggu jadwal produksi yang tidak pasti. Dampak yang ditimbulkan lainnya adalah tidak adanya stok di gudang dan delivery delay, karena hanya menunggu jadwal produksi dari ppic dan menunggu barang jadi diproduksi selesai. Untuk mengurangi dampak buruk tersebut maka diperlukan peramalan perencanaan produksi dengan metode data mining untuk membantu permasalahan ini. Dengan menggunakan metodedalah regresi linar.