ANALISIS PENGGUNAAN WEBSITE INFORMATICSLIBRARY.COM DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Andi Rahman Putera; Slamet Riyanto (Musamus University, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruh penggunaan website informaticslibrary.com, dimana dalam penelitian ini dianalisis perceived ease of use (kemudahan dalam penggunaan), perceived usefulness (kebermanfaatan) dan behaviour intention to use (niat perilaku). Penelitian ini menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM), data penelitian dikumpulkan dengan cara menyebar kuesioner dengan sampel sebanyak 46 mahasiswa. Hasil penelitian diperoleh hasil bahwa persepsi kemudahan dalam penggunaan berpengaruh signifikan terhadap persepsi kebermanfaatan dalam mengakses website informaticslibrary.com Persepsi kebermanfaatan berpengaruh signifikan terhadap niat perilaku dalam mengakses website informaticslibrary.com. persepsi kemudahan dalam penggunaan berpengaruh signifikan terhadap niat perilaku dalam mengakses website informaticslibrary.com. Niat perilaku berpengaruh signifikan terhadap penggunaan teknologi dalam mengakses website informaticslibrary.com.