SISTEM INFORMASI PEMASARAN TOKO TANI INDONESIA CENTER (TTIC) DINAS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN MERAUKE BERBASIS WEB - Fahrul Aji Prayogi; Teddy Istanto; Marsujitullah Marsujitullah; Saliki Saliki (Faculty Of Engineering, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menyediakan akses untuk memperoleh bahan pokok pangan strategis dengan harga yang terjangkau dan wajar ditingkat konsumen, memberikan fasilitas penyediaan dan penyaluran komoditas pangan di tingkat produsen. Dan sistem ini dapat membuat keberadaan TTIC ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dengan melakukan perancangan flowchart, diagram konteks, data flow diagram, database, user interface yang dibuat dengan PHP MySQL dan kemudian dilakukan pengujian blackbox serta pengujian user acceptance test (UAT). Berdasarkan hasil dari pengujian sistem yang menggunakan pengujian user acceptance test (UAT) memperoleh nilai rata-rata kemudahan mencapai 88% menunjukan bahwa dalam penggunaan sistem informasi pemasaran toko tani indonesia center (ttic) dapat membantu masyarakat dalam mencari informasi dan melakukan transaksi jual beli bahan pokok pangan langsung dari produsen/pemasok melalui TTIC secara online.