Web Aplikasi Penjualan Alat Musik Second Menggunakan Algoritma Apriori - Maesaroh, Siti; Ryan Andani, Dan Eliezer (Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Proses dari pembuatan aplikasi web dengan menggunakan Java Spring untuk bagian backend, dan react untuk bagian frontend namun dalam bagian backend akan disertakan juga sebuah algoritma Apriori untuk memberikan rekomendasi barang kepada pembeli yang sudah pernah melakukan transaksi suatu barang. Hal ini ditinjau berdasarkan adanya kebutuhan pada suatu platform grup facebook yang seharusnya digunakan untuk komunitas membahas mengenai alat musik namun digunakan untuk melakukan transaksi jual beli barang yang tidak sesuai tempatnya, selain itu transaksi yang dilakukan hanya menggunakan metode pembayaran secara COD (cash on delivery). Berdasarkan permasalahan yang telah diuraikan, maka penulis tertarik untuk membuat sebuah penelitian tentang web aplikasi yang nantinya dapat digunakan untuk tempat melakukan jual beli barang secara lebih terseteruktur dan lebih memudahkan pembeli untuk melakukan penawaran barang. Web Aplikasi (web application) dalam penelitian ini dibangun menggunakan Bahasa pemrograman html, css, javascript, java, dan SQL.