SISTEM DIAGNOSA PERMASALAHAN KOMPUTER BERBASIS WEB - Azzam, Nashiruddin; Mauludin, Mochamad Subchan (Universitas Wahid Hasyim, 2023)
Pada saat ini, hampir semua pekerjaan pasti menggunakan komputer untuk mempermudah dan mempersingkat pekerjaan. Komputer juga akan mengalami kerusakan seiring dengan penggunaan dan berjalannya waktu. Komputer juga perlu perbaikan agar dapat berjalan kembali dengan normal. Sistem diagnosa permasalahan komputer ini memberikan kemudahan pada pengguna untuk mendiagnosa permasalahan pada komputer. Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi pustaka. Metode waterfall juga digunakan sebagai prosedur pengembangan sistem. Sistem ini dibuat menggunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Rancangan juga digunakan sebagai prosedur yang digunakan untuk mengetahui gambaran sistem yang akan dibuat. Hasil dari penelitian ini, dapat ditunjukkan bahwa sistem dapat menerapkan referensi yang digunakan untuk mendiagnosa permasalahan komputer.Kata kunci : Komputer, PHP, Waterfall