GAMBARAN KELAINAN REFRAKSI PADA SISWA SMA NEGERI SIWALIMA AMBON TAHUN 2017 - Ampri Yuwana Loyra; Elna Anakotta; Rif'ah Z. Soumena (Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura, 2019)
Kelainan refraksi merupakan penyebab terbanyak gangguan penglihatan pada anak yang dapat dengan mudah dikoreksi dan paling banyak ditemukan pada usia sekolah (5-19 tahun). Kelainan refraksi yang tidak terkoreksi akan berdampak negatif pada kualitas hidup anak bahkan dapat berujung pada kebutaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kelainan refraksi pada siswa SMA Negeri Siwalima Ambon Tahun 2017.