Persepsi Siswa terhadap Pembelajaran Keterampilan Berbicara dalam Pembentukan Personal Branding melalui Media Siniar - Uah Maspuroh; Een Nurhasanah; Roni Nugraha Syafroni; Dewi Herlina Sugiarti (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi siswa terhadap pembelajaran keterampilan berbicara dalam pembentukan personal branding melalui media siniar. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari penelitian terdahulu yang telah dilaksanakan oleh peneiliti, fokus tujuan penelitian ini yaitu untuk 1) mendeskripsikan proses penelitian persepsi siswa terhadap pembelajaran keterampilan berbicara dalam pembentukan personal branding melalui media siniar; 2) mendeskripsikan persepsi siswa terhadap pembelajaran keterampilan berbicara dalam pembentukan personal branding melalui media siniar; 3) mendeskripsikan kendala yang dihadapi siswa terhadap pembelajaran keterampilan berbicara dalam pembentukan personal branding melalui media siniar. Teori-teori relevan dengan judul penelitian digunakan dalam penelitian, di antaranya teori keterampilan berbicara, personal branding, dan siniar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mayoritas siswa memiliki persepsi positif setelah mengikuti kegiatan pembelajaran keterampilan berbicara dengan menggunakan media siniar dalam membentuk personal branding. Meskipun demikian, terdapat beberapa kendala yang dialami siswa selama menikuti proses pembelajaran.