Pengaruh Quality of Work Life terhadap Organizational Commitment pada Karyawan Traveloka di Jakarta. - Evi Robiana; Netania Emilisa; Retno Dwi Jayanti (universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Quality of Work Life (QWL), Life Satisfaction, Job Satisfaction terhadap Organizational Commitment pada Karyawan Traveloka di Jakarta. Partisipan dalam penelitian ini, yang terdiri dari total sampel 180 pekerja layanan Jakarta. Dalam penelitian ini, non-probability sampling digunakan bersamaan dengan strategi purposive sampling, sedangkan dalam pengujian hipotesis dengan structural equation model (SEM) sebagai alat analisis. Berdasarkan “hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukan bahwa QWL berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction, Life Satisfaction berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction dan Job Satisfaction berpengaruh positif terhadap Organizational Commitment. Implikasi bagi manajer SDM Traveloka yaitu untuk memperhatikan QWL dan Life satisfaction pada karyawan dalam perusahaan baik secara eksternal maupun internal untuk dapat meningkatkan Job satisfaction dan Organizational Commitment terhadap karyawannya pada perusahaan.”