Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembeiian Pada Vidha Ponsel Medan - Andre Machtar; Aswin Akbar (universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah promosi dan harga memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian. Vidha Ponsel Medan adalah salah satu perusahaan ritel yang bergerak dalam bidang usaha dagang yang khusus menjual smartphone. Sering sekali terjadi peningkatan dan penurunan keputusan pembelian yang diduga disebabkan oleh beberapa faktor seperti promosi dan harga. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah jumlah pelanggan yang datang ke Vidha Ponsel pada bulan agustus-november 2022. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan non probability sampling dengan jenis accidental sampling. Untuk menentukan angka sampel pada penelitian ini menggunakan rumus slovin dengan populasi sebanyak 3.732 orang yaitu dari total pembeli pada bulan agustus 2022–november 2022 dan tingkat kesalahan sebesar 10% sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 97 orang. Hasil penelilitian ini menunjukkan bahwa secara parsial promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga juga tidak berpengaruh singnifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan secara simultan, promosi dan harga juga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Vidha Ponsel Medan.