Pendampingan Pengolahan Ikan Mujair Karang Taruna Desa Dadapan Kecamatan Wajak - Viajeng Purnama Putri; Novita Ratna Satiti; Rista Anggriani (Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian mewujudkan kemandirian ekonomi warga dengan memanfaatkan potensi desa, potensi desa Dadapan yaitu ikan mujair dan dikembangkan agar ikan dikelola dengan baik oleh warga, Kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui karang taruna merupakan realisasi dari kegiatan pemberdayaan yang dilakukan dengan basis pendekatan komunitas masyarakat. Pengorganisasian masyarakat melalui organisasi sosial masyarakat dan adanya pendekatan yang partisipatif. Pemberdayaan melalui sebuah program menggunakan fungsi manajemen yang meliputi perencanaan yaitu bagaimana program tersebut direncanakan agar sesuai dengan kebutuhan sasaran dan mencapai tujuan yang diinginkan. Pengorganisasian, penggerakan dan pembinaan dilakukan dalam rangka realisasi pengolahan ikan mujair. Membuat keripik ikan mujair dan sambal mujaer.