Edukasi mengenalkan abjad menggunakan flashcard pada anak PAUD Mandiri desa Suka Negeri Kecamatan Banding Agung - Mutia Mawardah; Rina Oktaviana; Restika Restika (Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2023)
Keahlian memahami huruf hendaknya diterapkan kepada anak secepatnya disaat umur 0- 6 tahun karna pada masa ini anak sedang berada pada masa keemasan (golden age). Salah satu nya pada siswa di PAUD Mandiri desa Suka Negeri yang mana memang baru masuk sekolah dan belum bisa mengenal huruf abjad A-Z. Pada kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik ( KKN-T) ini penulis bertujuan untuk memberikan edukasi pengenalan abjad menggunakan metode bermain sambil belajar dengan bantuan media flashcard pada anak PAUD Mandiri Desa Suka Negeri. Kegiatan edukasi ini dilakukan di PAUD Mandiri yang di ikuti oleh 14 Orang siswa, yang dilakukan dalam 4 pertemuan sekaligus menyampaikan materi sehingga dari hasil program ini anak-anak PAUD Mandiri sudah bisa minimal mengenal huruf vokal dengan baik. Luaran dari kegiatan ini diharapkan dapat membantu semangat belajar anak agar tidak bosan dengan metode pembelajaran yang lama, sehingga proses belajar dapat berjalan dengan baik.