PENGARUH FOOD QUALITY DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Chandra Syahputra; Harry Wahyudi; Silvi Astary; Rahmad Sandi (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh food quality dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen di kafe kopmil ijo payakumbuh. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 responden yang merupakan warga payakumbuh dan pernah melakukan pembelian di kafe kopmil ijo payakumbuh.Kuesioner yang telah terkumpul kemudian dianalisis menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution).Uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas dan realibilitas, selanjutnya dilakukan pengujian asumsi klasik kemudian dilakukan uji hipotesis dengan menggunakan software SPSS untuk menguji pengaruh food quality dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen di kafe kopmil ijo payakumbuh.Hasil dari pengujian ini menunjukkan secara parsial variabel food quality dan store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen sebesar (sig = 0.00 < 0.05).Hasil yang sama juga ditunjukkan melalui pengujian secara simultan antara food quality dan store atmosphere secara bersama-sama mempengaruhi variabel keputusan pembelian konsumen dengan tingkat (sig = 0.000 < 0.05). Pada penelitian ini secara pengujian determinasi memperoleh pengaruh yang cukup tinggi yaitu sebesar 63.1%Kata Kunci: Food Quality, Store Atmosphere, Keputusan Pembelian