Analisis Resepsi Mahasiswa Surabaya Terhadap Hubungan Friends With Benefits Dalam Drama Korea - Ahmad Farih Ramadani; Syifa Syarifah Alamiyah (Universitas Garut, 2023)
Drama Korea Nevertheless merupakan serial drama televisi yang bergenre romantic dengan Yu-nabi dan Park Jeon sebagai tokoh Utama dalam drama tersebut. Menceritakan Hubungan Pertemanan dengan Manfaat (Friends With Benefits) antara Yu-Nabi Mahasiswi Seni Rupa yang tidak percaya dengan cinta karena trauma cinta di masa lalu dan Park Jeon Mahasiswa Seni Rupa yang tidak ingin menjalin Hubungan Tanpa Status (Komitmen). Penelitian ini bertujuan untuk mencari bagaimana pemaknaan penonton Mahasiswa di Surabaya terhadap Hubungan Friends With Benefits yang digambarkan dalam Drama Korea Nevertheless. Penelitian ini menggunakan Metode kualitatif dengan pendekatan Analisis Resepsi Stuart Hall yang membagi interpretasi penonton kedalam tiga posisi yaitu Posisi Hegemoni Dominan, Posisi Negosiasi dan Posisi Oposisi. Hasil dari penelitian ini menujukkan dari lima informan terdapat satu informan berada dalam posisi Hegemoni Dominan, tiga informan dalam posisi Negosiasi dan satu informan dalam posisi Oposisi.