Pengaruh Konten Akun Tiktok @Handadeshoesby Terhadap Perilaku Konsumtif Perempuan di Surabaya - Afifatul Ramadani; Saifuddin Zuhri (Universitas Garut, 2023)
Saat ini salah satu media sosial yang seringkali digunakan oleh masyarakat untuk melakukan interaksi sosial terhadap sesama adalah Tiktok Karna kemudahan yang didiaptkan dengan mengunggah video konten di Tiktok membuat beberapa pelaku bisnis menjadikan aplikasi Tiktok sebagai salah satu sosial media yang aktif digunakan dalam mempeormosikan suatu produk atau merk jualanya. @Handmadeshoesby adalah salah satu akun yang menjadikan aplikasi Tiktok sebagai metode penjualannya. masyarakat pun semakin mudah dalam menjangkau untuk membeli produk sehingga munculah sikap konsumtif hanya dari melihat konten tiktok. Dari permasalahan yang muncul dimana adanya pengaruh konten akun Tiktok @Handmadeshoesby terhadap perilaku konsumtif perempuan di Surabaya. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan manfaat teoritis sebagai bahan pertimbangan untuk pihak peneliti untuk meilhat apakah ada pengaruh konten Tiktok akun @Handmadeshoesby terhadap perilaku konsumtif perempuan di Surabaya. Peneliti menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Analisis menggunakan regresi linier sederhana dengan variabel x konten Tiktok dan variabel y Perilaku Konsumtif