Pengembangan Bahan Ajar E-Modul Bangun Ruang Sisi Datar Menggunakan Flip PDF Professional - Mariska Sophia Kindangen; Jorry F. Monoarfa; I Nyoman Sukajaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Pemanfaatan teknologi dalam kegiatan pembelajaran dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Bahan ajar merupaksan aspek penting yang digunakan dalam proses pembelajaran yang dapat dikembangkan dengan pemanfaatan teknologi seperti E-Module. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar bangun ruang sisi datar dengan menggunakan Flip PDF Professional serta mengetahui kualitas dari bahan tersebut dilihat dari tiga aspek yaitu kevalidan, kepraktisan dan keefektifan. Jenis penelitian ini ialah Research and Development (RD) dengan menggunakan model ADDIE (Analysis , Design, Development, Implementation dan Evaluation). Menurut aspek Kevalidan dengan persentase dari ahli media 78,23% dengan kriteria valid, dari ahli materi 85,71% dengan kriteria sangat valid, dan persentase dari aspek kepraktisan 88,22% dengan kriteria sangat praktis, serta persentase dari aspek keefektifan 80% dengan kriteria efektif. Sehingga dapat disimpulkan bahwa E-Module bangun ruang sisi datar Valid berdasarkan penilaian pakar, menarik berdasarkan hasil angket respon siswa, dan efektif berdasarkan tes hasil belajar siswa.