Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia, Regulasi dan Sarana Prasarana terhadap Kinerja Perawat dengan Burnout Syndrome sebagai Variabel Intervening di Masa Pandemi Covid–19 pada Rumah Sakit St. Carolus Borromeus Kupang - Pramanasari, Indra; Minggu Mere, Dominikus; A. Manafe, Henny; Tule, Philipus; Paulina Bibiana, Rere (Dinasti Review Publisher, 2023)
Artikel ini peneliti tulis dengan maksud guna mencari tahu gambaran perihal kompetensi SDM, regulasi, sarana prasarana, burnout syndrome, dan kinerja perawat pada RS. St. Carolus Borromeus Data dikumpulkan dari 74 Pegawai sebagai responden dengan membagikan kuesioner kepada mereka dan observasi. Selanjutnya, peneliti mengolah data mempergunakan statistik deskriptif maupun inferensial. Hasil statistik deskriptif memperjelas kategori sangat baik, gambaran sarana prasarana tergolong dalam kategori baik, gambaran burnout syndrome tergolong dalam kategori kurang baik, dan gambaran kinerja perawat Rumah Sakit St. Carolus Borromeus Kupang tergolong dalam kategori baik. Hasil uji F dan uji t memperjelas jika kompetensi SDM memberi pengaruh penting kepada kinerja perawat RS. St. Carolus Boromeus.