Pengaruh Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Usaha Kedai Kopi Skala Mikro dan Kecil Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Medan - Aulia, Muhammad Reza (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompetensi kewirausahaan terhadap kinerja usaha kedai kopi skala mikro dan kecil. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2020 hingga bulan Mei 2020 di Kota Medan. Data yang digunakan diperoleh dari hasil wawancara menggunakan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 60 unit yang terdiri dari 30 unit usaha kedai kopi skala mikro dan 30 unit usaha kedai kopi skala kecil yang dipilih dengan teknik random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan metode PLS (Partial Least Square) dengan bantuan software SMART PLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada situasi pandemi Covid-19 kinerja usaha tidak dipengaruhi oleh kompetensi kewirausahaanÂ baik pada skala mikro maupun skala kecil.