Strategi Pengembangan Agribisnis Kabupaten Asahan Agribusiness Development Strategy of Asahan Regency - Aulia, Muhammad Reza (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
Penelitian ini menganalisis faktor internal dan eksternal agribisnis Kabupaten Asahan serta menetapkan strategi yang dapat dijalankan oleh pemangku kepentingan untuk mengembangkan agribisnis Kabupaten Asahan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan metode survey serta Analisa data kuantitatif dengan matrik IFE dan EFE. Hasil analisis menunjukkan bahwa kekuatan utama yaitu komitmen pemerintah daerah Kabupaten Asahan memiliki skor 0,60. Kelemahan utama yaitu usia petani dan keberlangsungan usaha memiliki skor 0,15. Sedangkan matrik EFE menunjukkan peluang utama yaitu lingungan mendukung memiliki skor 0,90, serta ancaman utama yaitu pergantian pejabat memiliki skor 0,20.