Pembuatan Desain Layout Tempat Penampungan Sementara Limbah B3 pada Teaching Factory Manufacturing of Electronics - Adhitomo Wirawan; Aulia Fajrin; Riri Zelmiyanti; Seto Sulaksono Adi Wibowo; Fandy Bestario Harlan; Sugeng Riadi; Cantika Yosdianti Katella; Nyimas Masnalina; Regita Natasya; Ade Rizky Ismiraj Saragih (Universitas Islam Lamongan, 2023)
Di dalam gedung TFME terdapat kegiatan yang digunakan sebagai tempat produksi dan praktikum mahasiswa Jurusan Elektro yaitu produksi material PCB. Salah satu area yang sangat penting adalah area gudang. Tempat Penampungan Sementara Limbah B3 menyimpan berbagai material penunjang produksi dan menyimpan berbagai jenis bahan kimia. Namun, gudang untuk bahan kimia dan material non-kimia di gedung TFME masih berada di satu tempat yang sama. Sehingga, perlu diadakan penelitian terhadap lokasi gudang yang lama dan solusi – solusi baru yang dapat diimplementasikan pada Tempat Penampungan Sementara Limbah B3 yang baru. Dalam penelitian ini di desain Tempat Penampungan Sementara Limbah B3 dan SOP dalam penyimpanannya.