Kebijakan Pemerintah pada Pembelajaran Online - Yuniati Yuniati; Muhammad Syafuddin; Tuti Andriani (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syamsul 'Ulum Gunung Puyuh Sukabumi, 2023)
Penelitian terbaru tentang pengalaman pembelajaran online selama pandemi di Indonesia telah memunculkan peran mendasar pemerintah dalam membuat kebijakan. Artikel ini mengungkap beberapa upaya pemerintah dalam menjawab tantangan pandemi covid-19. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan library research dan bersifat deskriptif. Berdasarkan penelitian, berbagai kebijakan melalui Surat Edaran Menteri telah cukup menjawab berbagai permasalahan yang telah muncul selama masa pandemi covid-19 ini. Peneliti memberikan rekomendasi praktis untuk institusi pendidikan, pembuat kebijakan dan komunitas akademik yang terlibat dalam pembelajaran daring, untuk memastikan kebijakan terkait pembelajaran daring mendukung pencapaian potensi penuh setiap peserta didik.