LITERATURE REVIEW: PEMBELAJARANBERDIFERENSIASI DI SEKOLAHMENENGAH - Finsensius Mbabho; Delvi Kristina liloi (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang: (1) pengaruh latihan ladder lateral terhadap kekuatan otot lengan; (2) pengaruh latihan ladder lateral terhadap power otot lengan; (3) pengaruh latihan ladder lateral terhadap kekuatan otot lengan; (4) pengaruh latihan ladder lateral terhadap power otot lengan; (5) perbedaan pengaruh latihan ladder lateral dan ladder lateral terhadap kekuatan otot lengan; (6) perbedaan pengaruh latihan ladder lateral dan ladder lateral terhadap power otot lengan. Sasaran penelitian club bola voly sambar kelimutu jumlah sampel sebanyak 36 orang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen semu. Rancangan penelitian ini menggunakan matching only design, dengan analisis data menggunakan ANOVA. Proses pengambilan data dilakukan dengan tes push up dan tes melempar medicine ball pada saat pretest dan posttest. Selanjutnya data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan bantuan SPSS seri 17.0. Hasil penelitian menujukkan: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral terhadap kekuatan otot lengan; (2) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral terhadap power otot lengan; (3) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral terhadap kekuatan otot lengan; (4) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral terhadap power otot lengan; (5) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral dan ladder llateral terhadap kekuatan otot lengan; (6) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder lateral dan ladder lateral terhadap power otot lengan.