Analisis Deskriptif Informed Consent Form Rawat Inap Di RSUP DR. Kariadi Semarang - Sabran Sabran; Lani Lani Annisa Majiida; Muhammad Yunus; S Deddy Setiadi (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2023)
Salah satu pelayanan rekam medis yaitu mengisi formulir persetujuan setelah mendapat informasi yang jelas merupakan salah satu bentuk pelayanan rekam medis sebagai indikator standar pelayanan minimal rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini adalah analisis kuantitatif dan kualitatif terhadap informed consent berdasarkan pengetahuan partisipan penelitian yaitu. H.30 surat pernyataan persetujuan RSUP Dr. Kariadi Semarang. Berdasarkan hasil analisis persentase kelengkapan pengisian formulir persetujuan RSUP Dr. Kariadi Semarang 95 persen. Sehingga angka tersebut belum mencapai standar pelayanan minimal 100% kelengkapan surat pernyataan persetujuan.