Analisis Strategi Digital Marketing Dan Implementasi Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Perhiasan - Ni Kadek Dwi Lastari; I Made Artana; I Gede Putu Krisna Juliartha (STMIK Banjarbaru, 2023)
Feelgoods.id is a business engaged in the sale of gold and silver jewelry. The problems that occur with Feelgoods.id are unstable product sales. So, this study aims to analyze and implement digital marketing strategies to increase product sales. In this research was conducted using SWOT analysis, Marketing Mix and STP with descriptive methods with a qualitative approach. Researchers will make observations on digital assets owned and study literature by collecting references, books and journals that are appropriate to the topic as a reference for improving digital marketing strategies. Results obtained through this study indicate that the implementation of digital marketing by Feelgoods.id is in accordance with the three analyzes used. Feelgoods.id markets its products offline and online with integrated digital media and this is very helpful in doing marketing efficiently and effectively. Some of the recommendations given in this study are to innovate products and optimize advertising on social media.Keywords: Digital Marketing; Sales; Jewelry; SWOT Analysis; Marketing Mix AbstrakFeelgoods.id merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan perhiasan emas dan perak. Permasalahan yang terjadi pada Feelgoods.id adalah penjualan produk tidak stabil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan implementasi strategi digital marketing untuk meningkatkan penjualan produk. Penelitian ini dilakukan menggunakan analisis SWOT, Marketing Mix dan STP dengan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Peneliti akan melakukan observasi pada aset-aset digital yang dimiliki dan studi pustaka dengan mengumpulkan referensi, buku dan jurnal-jurnal yang sesuai dengan topik sebagai acuan peningkatan strategi digital marketing. Hasil yang diperoleh melalui penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa implementasi digital marketing yang dilakukan Feelgoods.id sesuai dengan ketiga analisis yang digunakan. Feelgoods.id memasarkan produknya secara offline dan online dengan media digital yang dilakukan secara terintegrasi dan hal tersebut sangat membantu dalam melakukan pemasaran secara efisien dan efektif. Beberapa rekomendasi yang diberikan dalam penelitian ini adalah melakukan inovasi produk dan mengoptimalkan Iklan pada sosial media.