Rancang Bangun Website Sekolah Menengah Atas Menggunakan Metode Prototipe - Bayu Fridiansyah; A.A Istri Ita Paramitha; Eka Grana Aristyana Dewi Aristyana Dewi (STMIK Banjarbaru, 2023)
There are several problems that arise when a school does not use the website, namely the school's profile does not become widespread. This study aims to design a Website application for State Senior High School 2 Sukawati, with the aim that the school can be better known by the public, considering that this school is still a new school. The results of the analysis using the PSSUQ questionnaire were categorized into 4 categories, namely: SYSUSE at 3.03; INFOQUAL of 3.14; INTQUAL of 3.23; and OVERALLS of 3.10. The results of the PSSUQ with the SYSUSE category get the lowest score or close to a scale of 5 or are interpreted as unfavorable on the Website.Keywords: Design and Build; Prtotyping; High School Website; PSSUQ Questionnaire AbstrakAda beberapa permasalahan yang muncul ketika sebuah sekolah belum menggunakan Website yaitu profil sekolah menjadi tidak menyebar luas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Website bagi Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Sukawati, dengan tujuan bertujuan agar sekolah dapat lebih dikenal oleh masyarakat, mengingat sekolah ini masih tergolong sekolah baru. Hasil analisis dengan menggunakan kuesioner PSSUQ, dikategorikan ke dalam 4 kategori yaitu: SYSUSE sebesar 3,03; INFOQUAL sebesar 3,14; INTQUAL sebesar 3,23; dan OVERALL sebesar 3,10. Hasil dari PSSUQ dengan kategori SYSUSE mendapatkan nilai yang paling rendah atau mendekati skala 5 atau diartikan kurang baik pada Website tersebut.