Implementasi Customer Relationship Management Sistem Informasi Lapangan Futsal Menggunakan Aplikasi Odoo - Heri Purwanto; Maisa Azizah Asmara; Rikky Wisnu Nugraha; Diqy Fakhrun Shiddieq; Andres Permana Shidiq (STMIK Banjarbaru, 2022)
Futsal Rooftop BTM is a company engaged in the field of futsal field rental services in Bandung. The problem that occurs in management management is the number of complaints from customers due to the absence of an application to manage information regarding match schedules, prices, criticisms and suggestions. The Odoo application is a platform or a collection of business applications that can help companies become more. The Odoo application is applied to futsal field information using Customer Relationship Management (CRM). The purpose of this study is to implement CRM using the Odoo application as a futsal field management information system and to apply a CRM approach to improve relations between the company and consumers, so that customers can view match schedules through the Odoo application website. The system development methodology used is the prototype method. The results of the study allow customers to more easily find information about the futsal field and can see rental schedules without having to come to the field.Keywords: Odoo application; Information Systems; Customer Relationship Management (CRM); Prototype AbstrakFutsal Rooftop BTM adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa penyewaan lapangan futsal di Bandung. Masalah yang terjadi dalam pengelolaan manajemen adalah banyaknya keluhan dari pelanggan karena tidak adanya aplikasi dalam mengelola informasi mengenai jadwal bertanding, harga, kritik dan saran. Aplikasi Odoo adalah suatu platform atau kumpulan aplikasi bisnis yang dapat membantu perusahaan menjadi lebih. Aplikasi Odoo diterapkan pada informasi lapang futsal dengan menggunakan Customer Realtionship Management (CRM). Tujuan penelitian ini adalah mengimplementasikan CRM menggunakan aplikasi Odoo sebagai Sistem informasi pengelolaan lapangan futsal dan mengaplikasikan sebuah pendekatan CRM dalam meningkatkan relasi antara pihak perusahaan dengan konsumen, sehingga pelanggan dapat melihat jadwal bertanding melalui website aplikasi Odoo. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype. Hasil Penelitian memungkinkan para pelanggan lebih mudah mengetahui informasi seputar lapang futsal serta dapat melihat jadwal penyewaan tanpa harus datang ke tempat lapangan.