Konsekuensi Work From Home Terhadap Organizational Identification pada Karyawan Perusahaan Handtools di Jakarta - Siti Wahyuni; Netania Emilisa (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2023)
Pandemi COVID-19 merupakan titik awal penerapan Work From Home bagi perusahaan yang ada di Indonesia. Hal tersebut bagian salah satu kebijakan yang diusulkan pemerintah untuk dapat memutus rantai penyebaran virus Covid-19 di lingkungan para pekerja kantoran. Dalam keadaan ini, perusahaan harus berusaha untuk tetap dapat memberikan rasa Organizational Identification untuk setiap karyawannya. Dimana Identifikasi ini dapat membuat individu membedakan antara diri mereka dengan individu lain dalam kelompok mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis konsekuensi Work From Home terhadap Organizational Identification pada karyawan Perusahaan Handtools di Jakarta. Pengambilan sampel dengan menggunakan Teknik Purposive Sampling, sampel yang terkumpul sebanyak 167 karyawan. Metode analisis yang digunakan dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM). Hasil pengujian hipotesis dalam penelitan ini menunjukan Work frome home berpengaruh positif dan signifikan terhadap Work Life Balance, Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Job Satisfaction, Job Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Identification.