PENGENALAN ALAT PENGERING KERUPUK HYBRID TENAGA SURYA DAN BIOMASI UNTUK MSAYARAKAT, DAN UKM DI DESA BAMBAN KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Rendi Rendi; Jainal Arifin; Budi Hartadi (Universitas Islam kalimantan MAB, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat pengrajin kerupuk dan pelaku UKM di Desa Bamban mengenai alat pengering kerupuk hybrid tenaga surya dan biomassa. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah berupa ceramah, diskusi, tanya jawab dan demonstrasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa pengetahuan masyarakat dan UKM mengenai alat pengering kerupuk masih terbatas hal ini dibuktikan dengan hasil diskusi dengan beberapa warga. Setelah diadakannya kegiatan, terbukti dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat ini dibuktikan dengan kemampuan masyarakat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari tim pengabdian kepada masyarakat.