Teologi dan Ekologi: Merekonstruksi Pembacaan terhadap Narasi Nubuat dalam Yoel 2:18-27 - Melinia Juantri Harefa (Sekolah Tinggi Alkitab Tiranus, 2023)
Manusia sebagai ciptaan yang memiliki akal budi beranggung jawab terhadap ciptaan lain. Masalahnya, tidak semua orang memahami atau secara tidak sengaja tidak menghiraukan tanggung jawab tersebut. Untuk itu, tulisan ini hadir sebagai reminder tentang betapa kita harus turut dalam penggenapan nubuatan dalam Yoel 2:18-27. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, studi literatur pustaka dengan lensa teologi ekologi. Yoel memberitahu bahwa manusia memiliki tanggung jawab untuk keberlangsungan hidup makhluk hidup lainnya.