Perspektif Etika Kristen terhadap Tindak Aborsi - Antonius Sahat Gabe Sinaga (Sekolah Tinggi Alkitab Tiranus, 2023)
Aborsi merupakan fenomena yang banyak terjadi di Indonesia. Studi ini menyelidiki aborsi dari sudut pandang iman Kristen. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, kajian dalam tulisan ini bertujuan untuk memberikan perspektif kepada Gereja tentang bagaimana merespons fenomena aborsi sehingga dapat menjadi panduan bagi pencegahan aborsi di lingkungan Kristen. Melalui analisis yang dilakukan dalam tulisan ini disimpulkan bahwa tindakan aborsi tidak sesuai dengan kebenaran yang terdapat dalam Alkitab.