PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN RESPONSIBILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PERUSAHAAN OMID HEALTH STYLE - Donny Ristiawan; Darwin Hartono (Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP Nurul Huda OKU Timur, 2023)
M Perkembangan pemanfaatan internet memberikan kemudahan transaksi melalui market place maka setiap perusahaan harus memperhatikan kualitas produk yang dijual dan memberikan responsibilitas baik agar konsumen puas dan penjualan meningkat. Maksud dari penulisan artikel yaitu guna menganalisa dampak kualitas produk dan responsibilitas bagi kepuasan konsumen di Perusahaan Omid Health Style. Kategori penelitian ialah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasinya merupakan konsumen setia perusahaan dengan jumlah 50 konsumen. Penentuan sampel jenuh, seluruh responden dijadikan sampel dalam penelitian. Tekhnik pengumpulan data dengan kuesioner dengan dibantu skala likert dan dokumentasi. Tekhnis analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk dan responsibilitas secara bersama-sama berdampak terhadap kepuasan konsumen yakni sebesar 57,8%. Sedangkan secara parsial atau individu, kualitas produk berdampak positif terhadap kepuasan konsumen dan responsibilitas juga berdampak positif terhadap kepuasan konsumen.