PELATIHAN APLIKASI DESIGN PHOTOSHOP TERHADAP MEDIA KREATIF REMAJA MASJID BAITUL HALIM - Evita Fitri; Jordy Lasmana Putra; Mugi Raharjo; Witriana Endah Pangesti (LPPM Universitas Nusa Mandiri, 2023)
Perkembangan Teknologi Informasi saat ini berkembang sangat pesat dalam arti perkembangan perangkat keras dan perangkat lunak. Perkembangan perangkat keras sangat terasa berupa kecanggihan akses dan perkembangan perangkat lunak mengalami perkembangan dan sangat membantu serta berpengaruh dalam meningkatkan kreatifitas. Bermula dari pemuda pemudi Islam berkumpul, tidak hanya dalam kepentingan spiritual namun juga menjadi tempat untuk bertukar pikiran untuk menghadapi masalah yang sedang dihadapi bersama sehingga terbentuklah Organisasi Remaja Masjid Baitul Halim (RBH). Dengan terbentuknya organisasi tersebut sehingga memberikan wadah terhadap remaja untuk berkreatifitas dalam bentuk berbagai kegiatan. Salah satu aplikasi yang bisa dimanfaatkan sebagai media visualisasi dalam kreatifitas adalah aplikasi desain photoshop. Sehingga poster kegiatan yang akan berlangsung terlihat menarik dan diminati. Target luaran dalam program pengabdian masyarakat ini bagi pelaksana adalah press release di media massa cetak atau elektronik dan publikasi di jurnal pengabdian masyarakat. Sedangkan untuk peserta, meningkatnya pengetahuan dan keterampilan RBH menggunakan aplikasi desain photoshop. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan yaitu survei lokasi kegiatan untuk menggali permaslahan yang dihadapi, tahap pelaksanaan yaitu pelatihan aplikasi desain photoshop secara hybrid dan tahap monitoring dan evaluasi untuk mengetahui seberapa besar peningkatan pengetahuan dan kemampuan remaja masjid baitul halim.