PERANCANGAN APLIKASI DIGITAL WALLET SIX M - Ignatius Adrian Mastan; Willy Kurniawan; Clarita Anna Jessica (Universitas Bunda Mulia, 2023)
Perancangan Aplikasi Digital Wallet SIX M” ini dibuat untuk membantu dan mempermudah masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan dan mengatur keuangan.berinovasi dengan adanya teknologi dalam aktifitas transaksi pembayaran.Fintech merupakan implementasi dan pemanfaatan teknologi untuk peningkatan layanan jasa perbankan dan keuangan yang umumnya dilakukan oleh perusahaan rintisan (startup) yang memanfaatkan teknologi software, internet, dan komunikasi. Bentuk dasar Fintech antara lain Pembayaran (digital wallets, Peer to Peer, payments), Investasi (equity crowdfunding, Peer to Peer Lending), Pembiayaan (crowdfunding, micro-loans, credit facilities), Asuransi (risk management), Lintasproses (big data analysis, predicitive modeling), Infrastruktur (security) Perkembangan teknologi dan Inovasi tersebut memunculkan sistem pembayaran elektronik berupa uang elektronik.PerkembanganE-Wallet saatinimemilikibeberapakendalaantara lain ketidakstabilanaplikasisaatdigunakan, beberapafitur yang tidaklengkap, user interface aplikasi yang tidakramahdigunakan. Beberapa kendala tersebut menyebabkan beberapa aplikasi E-Wallet kalah bersaing dan tidak digunakan kembali oleh pengguna, karena pengguna merasa kecewa atas layanan tersebut. Dengan demikian dibuatlah perancangan aplikasi digital wallet Six M untuk mengatasi beberapa permasalahan yang dihadapi pengguna saat menggunakan aplikasi E-Wallet.