Pengaruh Latihan SAQ Terhadap Kemampuan Dribbling Pada Pemain Sepakbola Kabupaten Indramayu - Aulia, Muhammad Sultoni; -, Mulyana; Saputra, Moch Yamin (Smart Sport, 2023)
SAQ terhadap kemampuan Dribbling pemain sepakbola kabupaten Indramayu. Tujuan Penelitian Dalam penelitian ini penulis mempunai tujuan spesifik yaitu untuk: Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan SAQ terhadap kemampuan Dribbling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan desain penelitian eksperimen Pretest-Posttest Control Group Design. Populasi penelitian ini adalah 24 pemain Porprov Kabupten Indramayu. Penelitian eksperimen adalah metode ilmiah yang membutuhkan waktu yang lama. Karena peneliti memberi treatment kepada sample dan kemudian mempelajari efeknya. Seperti yang dikatakan oleh (Jack R.Fraenkel, 1932) Penelitian eksperimental adalah salah satu penelitian paling kuat metodologinya yang dapat digunakan peneliti. Dalam sebuah studi eksperimental, peneliti melihat efek dari hasil treatment sebuah penelitian. Dengan demikian hasil perlakuan dapat diketahui lebih akurat, karena dapat membandingkan dengan keadaan sebelum diberi perlakuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh SAQ terhadap kecepatan dribbling terhadap pemain sepakbola. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah diolah dan dianalisis maka penulis simpulkan bahwa terdapat Pengaruh latihan SAQ terhadap kemampuan dribbling pemain sepakbola. Kata kunci: Latihan SAQ, Kemampuan Dribbling, Sepakbola